Роксолана

Лада Смирнова 3
Славянка я! Я – Роксолана!
Пленившая  навек султана
Изгибом рук и нежным станом!
И покорять я не устану!

Рабынею недолго слыла.
Соперниц  всех опередила.
Султана самого пленила:
Ум с красотой – большая сила!

История в пример осталась:
Как из рабыни я поднялась,
Но  позабыла  слово - жалость.
Ведь в битве за престол сражалась.

Славянка я! Я – Роксолана!
Попала в сеть самообмана:
Завоевавшая  султана
Отступница  в стране ислама!


Картинка из интернета