Алые паруса

Василиса Беллами
Там, в безграничном, синем море,
В воображении твоем,
В словах и мысленном просторе
Сияют паруса огнем.
Огнем любви и алой страсти,
Когда дождется их она,
Исчезнут все ее несчастья,
И счастием насытится она сполна.
За все те годы унижений,
Насмешек злобной детворы,
Когда обнимет мужа шею,
Когда узнает новые миры.
И с ним ей все будет подвластно,
Ведь с ним не страшно ничего,
Ее желанье не напрасно,
Оно сбылось, сбылось оно.
И вот, на берегу она,
Пред нею люди расступились,
Бежит чрез воду верная жена,
Боясь, чтоб сказка не остановилась.