Св. мученик Иерон со дружиной

Николай Сербский Святитель
В сырой темнице раздается голос прикровенный:
Се Иерон, святой воитель, муж благословенный,
Друзей своих держаться правой веры увещает:
"Братья мои, для нас час испытанья наступает.
В законе стойте Божьем, блюдите Его слово,
Дабы, пройдя мученья, обрестись нам в жизни снова.
Желает змей- прелестник всех нас одурманить взглядом
И напоить губительным своим и мерзким ядом!
Не уступайте, братия, извечному врагу!
Послушайте меня, смиренного слугу:
Все, что сулит вам змей, проходит, словно тень,
Страданий не убойтесь- воссияет новый день!
За гробом- каждый на Суд Божий предстает,
Пусть каждый знает это ясно наперед.
Блажен, кто неумытного Судьи не постыдится,
Во свете невечернем тот со славою явится.
А если кто и кровь свою за Господа пролил
И ею землю нашу обагрил,-
Тот царствовать вовеки будет со Христом
И утешение приимет в мире том",