Метель

Юлия Орловская
Поглажу тихо белую Метель,
Взгляну в глаза ей цвета аксинита -
Мгновенно дня смурная канитель
Становится далека и забыта.
Ей стоит пальцы в гриву запустить,
Вплести в нее, струящуюся, ленты
И понимаешь - следует ценить
Одни лишь незабвенные моменты.
Такие, как Метели легкий ход,
Моя Метель - она из иноходцев,
Пуститься с ней, почти, что в перелет
По полю, да по первому морозцу.
Забыв и про поводья, и седло -
Какая упряжь преданнной подруге?
И вот уже нас в сказку понесло
По белой и искрящейся округе.
Лети, Метель, как птица, как мечта
Не разбирая думок и дороги!
Как в первом снеге, в мире - чистота,
В нем я и ты почти что полубоги.
Ты знаешь как любить, и как дружить
Здесь объяснять не надо - это просто -
Вглянуть в глаза любимые и жить,
И чувствовать как улетаешь в космос.