Октябрь. По утрам теперь мороз...

Алексей Носаев
Октябрь. По утрам теперь мороз,
А дни ещё от слякоти несносны.
Не вмешиваясь в ход метаморфоз,
Осколком уничтоженного мира,
Несокрушимо зеленеют сосны.
И я, нестойкий пасынок тепла,
Грешу, с сосны творя себе кумира:
За качество на белом зеленеть,
От свойства согреваться сердцу в оном.
Уткнувшись в бок смолистого ствола
Горячим лбом, надеюсь онеметь
С ним рядом под холодным небосклоном.
И жить во сне, ведущем вглубь веков,
Где нет зимы, другой недужной темы,
Есть солнце, цепь лазурных облаков,
В имперском море паруса триремы.