Грустинка

Светлана Эдуардовна Пескова
Грустинка застряла  осколком  в душе  -
Осколком стекла  иль  металла,
Вонзилась  с тех пор,  как  «прощай» бросил  мне
И меньше  нисколько  не стала.

Грустинка, грустинка,  ну что  ты  сидишь,
Как ёжик,  и  душу  мне  колешь,
Когда  ты уйдёшь,  ну  когда  убежишь,
Ну,  разве  грустить  столько  стоит?

Ну,  хватит  уже,  ну  давай   вылетай!
Затмила  ты солнце  надолго,
Грустить  не хочу,  не  хочу   -  так и знай,
Да только  в душе  очень  колко.

Тебя  потерплю  лишь  немного,  чуть-чуть
И вон из  души  выживая,
Скажу   вдруг «прощай»  и  тебе  моя  грусть,
Не буду  грустить,  раз  живая!