Извечное

Татьяна Александровская
Ах, да, Ми-Ми, хорей…
Ваш дактиль, право, нежно…
Катрен седьмой, мсье,
Чуть капает небрежно.

Ах, строфы, просто, ах!
И тропы изумляют!
Какой Вы милый, граф, -
Я таю, таю, таю.

Ваш сленг, сеньор Армонд,
И пафосные речи…
Здесь б лучше не хорей –
Понять Вас ямбом легче.

Да-да, Ми-ми, адью.
Был вечер скушен, право.
Бомонд и болеро?
Ах, да, конечно, браво.
___________________________

Карета подошла,
И мысли на свободе,
И дышится легко,
И осень вновь в природе.

Покинут душный зал,
Распахнут жёсткий ворот.
И мысли рвутся в бой,
И сердцу кто-то дорог.
                Октябрь 2012