Паук и бабочка

Лариса Сарандаева
 Жил в маленькой норке старик-Паучок,
 Он был очень мал,как ноготок...
 Он плел  потихоньку свою паутину
 Не обращая внимания на эту рутину...
 
 Все теплое лето он плел кружева,
 Что бы попасть в эти сети жертва смогла.
  Паук был хитер и не тороплив...
 Он мог ждать часами крови прилив...
 
Плохая погода...пусть дождь и гроза,
На паутинке висела пыль и роса...
С терпением Паук восстанавливал вновь
Жертвам своим такую "любовь"...

Однажды увидел Паук чудеса...
Красивая Бабочка вдруг в небесах...
Кружилась,сверкала,вся на бегу....
Решил Паучок -себе заберу!

Не думал в то время-справиться ль он ?!
Он просто в ту Бабочку был очень влюблен.
В красивые сети попалась она..
Его паутиной была сплетена.

Хотел уже праздновать радость Паук...
Ему не до горести и не до мук...
Но с силами Бабочка вдруг собралась
Из паутины она сорвалась...
 
Свобода,небо,кругом красота...
Зачем ей Паук и его нагота ?

Как часто красивые Бабочки эти
Не видят паучьи ажурные сети...

Наивны, уверены, слишком доверчивы...
Наши красивые,умные женщины!!!
Нежные сети - непрочны они...
Будьте любви и свободе верны !!!