Златая Прага...

Неоновый
Каскад мостов в зеркальной глади растворялся,
Речною лентой, уходя за горизонт.
Реальным чудом, волшебством земным казался,
Осенней явью стал мне этот вещий сон.

Златая Прага в ритмах уличных оркестров,
В святых соборах запах древности времен.
Ты престарелая, столичная принцесса,
И шпили башен светят манящим огнём.

Тут в пабах уличных рекой хмельное пиво,
И на трамвае через город с ветерком.
Всё так размерено, и так неторопливо,
Златая Прага, колоколен перезвон.

И в лабиринт мощёных улочек взывает,
Святой истории миролюбивый зов.
Сплошною грацией и мощью омывает,
Златая Прага колыбель седых веков.