Зарисовка из окна

Татьяна Аверина
Вдруг стемнело –
Опустился сумрак днём.
В чём же дело?
Шабаш ветра за окном:
Туч лохмотья
В небо кинул, солнце скрыв,
Снега хлопья,
Вспенив, вылил в свой порыв!..

Наблюдаю
Из окошка сей концерт.
Место с краю,
И не нужен мне билет.
Ветра соло!
Но сквозь тучи луч проник!
Околдован
Мир застыл… И ветер стих.

Так природа
Свой показывает нрав.
Непогода!..
Есть у года свой устав.
Ветра кипеж!..
Он беснуется не зря,
Дату видишь?
Окончанье октября.

А финалом
Пьеса снова потрясла:
Ярко-алым
Север неба занялся.
Это нонсенс!
«Там» не может быть закат!
Шутка солнца –
Подсветило снегопад!

Солнце – автор?
Шквал восторга! Браво! Бис!
Утром завтра
Выходи из-за кулис.
День октябрьский
За концерт благодарю,
Сцену, краски
Оставляем ноябрю!

26.10.12.


Фотография сделана из северного окна моей квартиты.