Моя Россия

Евгения Фахуртдинова
Сокрыта, спасена, освещена веками
И окровавлена. Ты свята и грешна,
Ты под закрытыми от мира облаками,
Такая ты, о, гордая, одна.

Раскрой объятья, выпрямись, Россия!
Ты соткана из тысячи мгновений.
И ты молчишь сейчас не от бессилья,
А набираешь сил после падений

Безмерных и бесчисленных, а где
Побед источник? Как ударит враз!
Ты ценишь каждый многоликий день,
Запрятав боль от любопытных глаз.

Кипишь и снишься детям, что молчат.
В них – будущее, знаем, чётких линий.
Ты делаешь всё быстро, сгоряча.
Какой была – такая и поныне.

Ты неизменчива. Ты постоянна так,
Что сомневаться в этом кажется кощунством.
Безмерно ты сложна и пламенно проста
Под огненным, невыразимым чувством.

Твоё искусство – сильный, яркий взлёт.
Твоя история – цветение на карте.
И истина народная растёт
Под временем чарующих объятий.

Россия, о России, для России,
Для нас для всех замершая тропа.
Твой горн зовёт, растрепанно-всесильный
И вдохновляет первым наступать.

Не отступать, не покидать, не таять.
Для блага твоего дышать и жить.
Тебе, Россия, грешная, святая,
Тебе свою я посвящаю жизнь…