Вера и ученья

Виктор Невирковец
Разные ученья и теории уводят человека от действительности,
от понимания мудрости Создателя и яляются промыслом "князя
мира сего"...



Жить по вере и в терпеньи
Кто же только не мечтал,
Но закончить жизнь в смиреньи
Никогда бес не давал.

Инквизитором великим
Жаль Адам в раю не слыл,
Он бы дерево познанья
На дрова перепилил.

Инквизиторы напрасно
Тоже дали слабину
И с учением неверным
В свет пустили сатану.

Веру подменив ученьем,
Он терпенье в блуд пустил,
Волю дал грехопаденьям,
Искушеньем взор застлил.

Теперь вокруг учёных тьма
Нас генами стращает,
А деньги сводят всех с ума,
Терпения лишают.

Вся личина бесовская
Теоремами скулит,
Пожиная плод раздрая
Живо плоть с живых скоблит.

Так с тьмы выходят бесы в свет
Распространив ученья,
Оставив Богу лишь хребет
Лишают нас спасенья.



26.10.2012 г.