Если хочешь, то добьёшься!

Елена Каминская7
Два  осенних  листка 
              задержались  на  ветке.
«Ты  куда  полетишь?»
              «Да,  не  знаю  пока…
Ну, а  ты?»  «Плавно  вниз,
              на  скамейку  к  соседке,
Чтоб  коснулась  меня
              золотая  рука».
«Если  вдруг  пролетишь
              и  у  лужи  увязнешь,
Ей  совсем  невдомек,
              что  листок  -  одинок».
«Уцеплюсь  за  носок,
              выбираясь  из  грязи,
Обнимусь  с  сапожком,
              да,  хотя  б  на  часок».

(25.10.12)