Мост в Космос

Алекс Андор
Нас Космос манит с детских лет
Своим таинственным безбрежьем,
Он может быть истоком бед
И светом радостной надежды,

Он так загадочно не прост,
Его законы очень строги,
И  чтоб к нему построить мост,
Нам надо выучить уроки,

Уроки самых древних книг,
В них свет,и истинное знанье,
И тот,кто Космоса достиг
Несёт в себе его заданье,

Несёт в себе свой долг святой,
Несёт ответственность за знанье,
И взявши в руки крест большой
Он должен так поднять сознанье,

Чтоб в тёмных души пробуждать,
Чтоб возвращать глаза незрячим,
И за собой их к свету звать,
Раскрыв им мир совсем иначе.

Полёт мечты и знанья луч -
Вот то оружие святое,
Что в небе,среди тёмных туч
Пробьёт отверстие сквозное,

И к небу,звёздному в ночи
Приблизит ждущих откровенья,
Зажжёт в сердцах их жар свечи,
Отбросив лживые сомненья.

    Апрель,1994г.