Разочарование

Армат Уважаев
Читаю дневники. Увядшая бумага,

Как у старух поблекшее лицо.

И на губах иронии отрава.

Не губы, а змеиное кольцо.

 

Листаю дневники. И фразы стружкой

кривляются притворно и легко.

« Я зову тебя юной старушкой»-

Ну, такое себе рококо...

 

Не зная  ни правды, ни жизни,

Ни свинцовых ладоней любви.

Звёздной пылью разбросаны рифмы,

Как в гербарном альбоме цветы…