Зарозовело

Любовь Ивановна Егорова
Зарозовело, рассвело.
Ох, синь небесная!
Глаза не выела ещё
судьба над бездною.
Что призадумалась опять,
простоволосая?
О том, как гладко говорят
сладкоголосые?
О том, как сотни лет подрят,
дай, бог, всем памяти,
многотерпение стоит
у паперти...
Перекрестись, платок на лоб
и в хлев, к коровушке.
Да, не она - совсем труба -
хватила б горюшка!
А с ней и дети на ногах,
и внуки радуют...
А эти...только на словах
за нас всех ратуют.
Доизгалялись, довели
Русь словоблудием -
деревня есть... и нет уже -
зимой безлюдие...
Гортанной ныне стала речь
Москвы и Питера...
Куда направилась, страна,
составом литерным?