***

Юлия Ледогорская
Позволь мне помнить твои руки...
Сырые ночи без болезни,
Небесный бред, сушащий губы,
Соль в простынях...
Слегка остывшие от скуки,
От непокорной, светлой лени,
Полуразрушены друг в друге,
В прошлых веках...

В надежде на рассвет ослепший,
Где память воскрешает воздух,
Которым дышат наши пальцы,
Наши тела...
Омытые водой прибрежной,
На горьком, раскалённом ложе,
Губами к истине подкравшись,
В пространстве сна...

Всё для безумия и бреда,
Выпрашивая каждый шорох,
Воссоздавали мы из пыли
Вечный мираж...
Я назову тебя Заветом,
И станет мне посмертно дорог,
Тот свет, в котором мы пробыли
Едва ли час...