***

Кай Карус
Ты меня притягиваешь не руками,
Не грудью прижимаешься к моей груди.
Но что-то замирает;
Время останавливается между нами,
Если бы меня так не тянуло в эту бездну,
Я бы, наверно, захотела успокоиться,
Я бы, наверно, попробовала уйти.
Но мысли перемешиваются,
Волны друг с другом сходятся –
И только азартная бесконечность
Там, впереди.

Ты не губами тянешься к моим губам,
Не пальцы переплетаешь с моими пальцами,
Ты хочешь меня,
Но без остатка,
А не по частям.
Мы стали единственными постояльцами
Отеля на берегу призрачных озёр
Из разбитых зеркал.
И это так жутко и глупо!
Но нам это нравится.

Я не ногами к тебе иду,
Я стремлюсь душой.
Это, наверно, неправильно,
Но получается здорово.
На моём пути к тебе – только ты,
И твой мир такой большой,
А я так отчаянно смотрю в твою сторону:
Бездна так глубока!
Ты утащишь меня на дно!
Но миг страха уже прошёл,
Уступая место
Чему-то
Новому.

22.05.2012 (18.27)