В болезни

Елена Осипенко
Нет, не прошу я исцелиться скорее, чем то может быть.
Еще смотрю с пристрастьем в лица и кротость не могу носить.
Смиренье – не моя одежда: клевещет ли, злословит кто,
Еще мой бедный дух, как прежде, всевозмущается легко.

Моя болезнь в уставшем теле врачуя душу, гнёт меня,
И закючает, словно, в келью в труды. Строптивая душа
Пусть пострадает, сокрушится, чтоб дух гордыни низложить,
Очиститься, преобразится, наУчится прощать, любить.

Недуг уйдет как жало ада, но потерплю, благодаря,
От Бога, верю, мне во благо болезнь, как исповедь моя!

08.03.12г.