Серёжки тополя...

Геннадий Агеев
Далью нарисована картина,
Край суров, но мы растили сад,
Гроздья облепихи и малина
Жаль, не зрел у дома виноград.

Тополь у  дороги, как по нитке
Метит к звёздам кроною своей,
Сыплет нам серёжки у калитки
Ветром прилетевшим из полей.

Осень плавно бросит одеяло
Листья красит в рыжее и луг,
Лишь зари не одолеет алой
Не дотянет к небу своих рук.

А зимой в искристые сугробы
Спрячется деревня, словно в пух,
Дарят небеса овал подковы -
Месяц в льдинном свете не потух.

Пусть не ярко светит, но хватает
На снегу тропинку отыскать,
Треск мороза сердце заполняет,
О красивом строки написать!


                Октябрь 2012