твоя война

Найк Инди
твоя война – безумие страстей
в ней бог и дьявол не первопричинны.
ты сложена как пазл из частей
и женщины, и, собственно, мужчины.
твой шёпот тише шороха травы,
но звонче голосов хоральной мессы,
а трепетности чувств твоих живых
завидуют и ангелы и бесы.
кому-то это кажется грехом,
ведь в каждой из тебя растущей строчке
светло живут есенин и сапфо,
запаянные в общей оболочке.

не бойся ничего! не прячь слова
за пошлостью холодных многоточий.
у каждого по праву есть права
на близкий лишь ему оттенок ночи.