Как непривычно холодно в лесу

Леонид Валериевич Жмурко
Как непривычно холодно в лесу,
Белеет иней в тенях и низинах.
Прозрачно капли стынут на весу,
На чёрных ветках, непривычно длинных.

Лес, утонув под павшею листвой,
Прозрачней стал и трогательно светел.
Он невзначай, слабеющей рукой,
Разворошил небес остывший пепел.

И брызнул свет немыслимый такой,
На папоротник в патине зелёной,
Что долго клён, качая головой,
Стоял с улыбкой робко-изумлённой.

Забыв о том, что холодно в лесу,
Что иней белый прячется в низине...
Прозрачно капли стынут на весу,
В ветвях дерев, как в тонкой паутине.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.

фото- интернет