Почемучки

Борис Глуховский
Мама, а у солнца запах есть?
Интересно, каковО оно наощупь?
А на вкус, если его поесть?
Как звучит лучей по листьям поступь?

Как бурчит желудок муравья?
Есть ли у жучков на пальцах ногти?
Волчья стая - это ведь семья?
Как дыханьем воздух не испортить?

Что находится внутри смолистой почки?
А внутри мохнатой, пухлой кочки?
Папа, почему цветут цветочки?...
Вы не торопитесь ставить точки.

Правильно ответить - мастерство,
Отмахнуться - и пропал ребёнок.
Любопытство - знаний торжество,
Говорить с ребёнком начинай с пелёнок.

Сколько разных "как" и "почему",
"Отчего", "зачем" и "как построить"?!
Удобренье детскому уму -
Ваш ответ, ну кто тут будет спорить?

Выдержка, терпенье, море ласки -
Вот что нужно детям, не конфеты.
Не зашоривайтесь от детей за безразличьем маски,
А давайте им разумные ответы.

        11.10.2012 г.
     Фото: из Интернета