Лишний

Юлия Ледогорская
Сегодня я краше, чем боль в отместку за нежность,
И всё ещё мокрая соль глаза мои режет.
Сегодня я краше, чем блик на мягком запястье,
И всё ещё нежно болит грудное распятие.
Сегодня я краше, чем снег на белых полотнах.
Ещё дотлевает Завет в моей ветхой плоти.
И в зареве алых морей сплетаются звёзды,
Сегодня я краше, чем тень на срезанной розе.
Сегодня вся сырость и страх осыпятся наземь,
Сегодня застыну в мехах, как тёплый оазис.
Ты снова научишь дышать кого-то из ближних,
Я знаю, что воздух твой свят, он дан тебе свыше.
Рассыпчатый золотой слой лёг мирно на крыши,
Я чувствую, краше, чем боль спасённые мысли.
Сегодня сей хрупкий покой мне дарит Всевышний.
Сегодня твой свет не со мной, сегодня ты - лишний.