слог любви...

Людмила Аристархова
Легка, как перышко…скользнула
и на запястье нежной тенью
уснула…
та весть, что стала липкой целью.
А ей вдогонку ветра сила
звенела
радостной свирелью…
И свысока, – «Ты, не остыла?..
В прохладе сладостной купаясь,
ты, отчего вдруг загрустила?..

А весть всё не могла подняться,
как цепь обвила болью руки.
Ей надоело уж скитаться,
и уповая на разлуку,
остановила бег свой прыткий.
А, вопреки молчанью, звуком
вмиг позабыв слезу и «пытки»
рассыпалась,…отдавшись воле
златым листом у той калитки.
Где падал слог любви беспечной,
где расцветали в сердце розы,
плыло тепло к устам неспешно.
Свой  гимн желаний пели грёзы,
оставив нить во тьме кромешной,
для переходов снов незримо
с наивно-трепетной усмешкой,
живущих встречей пилигримов…

25.10.2012