В одну страшную ночь

Людмила Межиньш 2
В ОДНУ СТРАШНУЮ НОЧЬ

Занавешены рассветы,
Занавешены закаты,
И теней лесных скелеты
На окне твоём распяты.

Изведи себя стихами,
Исповедуясь хоть камню,
В час, когда страх кулаками
Застучит в сухую ставню.

В страхе диком, сумасбродном,
В чутко-трезвом опьянении,
Хоть застынь в поту холодном,
Хоть оттай в обледенении,

Но лови, не упуская
(Ни на миг не смей ослепнуть),
Как, кристаллами сверкая,
Возвратясь великолепно,

Взгляд упорно-запредельный
Вдруг становится желанным,
Как скелетов гипс поддельный
Испаряется в туманы.