Сон

Юлия Ледогорская
Мне снились сожжённые листья и пепел чувств,
Мне снились небесные плиты и неба вкус,
Какие-то нежные веки, в них мёртвый снег,
Под телом тонкие ветви, как руки дев.
Я слышала тихий ливень, бессильный зов.
Мои грехи отпустила твоя любовь.
И серая паутина небесных глаз
Незримо соединила рассвет и нас.
Мне снились разбитые стёкла, алтарный свет,
Разутые детские ноги, тяжёлый крест.
И тихо ложился пепел на древний пол,
Я шла, и тянулся в небо бледный подол.