Приятно вспомнить... 4 ч

Солодкая Любовь Воронина
                Ах, каким же был ядреным
                с моей грядки огурец.
                Ах, какой же мой «Любимый» -
                на всю округу молодец…
               
                Мои соседки жалились,-
                у них давно состарились,..
                всё охали, да ахали,
                просто беда - с невдахами*

                http://www.stihi.ru/2012/09/29/7597
                предшествующая 3 часть.

               
Уж,  раскрыла все секреты,
дала по-дружески советы:
Коль хотите огурцов,
ублажайте «молодцов»,       
не мечите взором стрелы,
и не дуйте губоньки,
с жаром в корень  заливайте…
расстегивая «пуговки»,
и Ваш огурчик сам взбодрится,
просто надо не лениться,
он будет юным молодцом,
а Вы с ядреным огурцом.

…Вот  42 - им наслаждаюсь,
ни на чьи не зазираюсь...
Я и не знала, что у Вас
огурцы не высший класс…

Надеялась, - и у Вас
огурчики – высший класс…
         
…Есть в огороде и морковка,
и цыбулька и чеснок,
только мне подходит больше
для здоровья огірок.

Только мне подходит больше
мой ядрёный огірок.

Аппетитный и желанный -
с моей грядки огурец…
Ах, какой же мой «Любимый»*
на всю округу – молодец...

Мои соседки жалились –
у них давно состарились…
и вижу, что  намеренно
твердят – не всё проверенно,
с улыбкой намекая мне
на важность испытания…

Ой, чувствую, позарились,
как бы не позабавились…

               
…Ну,  и дура я, скажу Вам,
обнародовала всё,            
и теперь не ем, не сплю я,
стерегу своё добро…

Не зря они, намеренно            
твердят -  не всё проверено
и прямо заявляют мне,
что будет – испытание…

мол, будут испытания
мужского достояния
на прочность, при влиянии
всех сил очарования.

...И Нина, Валя и две Клавы,
«раскатали»  губоньки…
Расцвели-то как Шалавы,..
лишив покоя Любоньку.

               
-Ой, что же я наделала,..
жила б в своём раю
счастливая и смелая,
теперь я – как в бою…

Простодушная я дура,
рассказала бабам всё,
по ночам теперь не сплю я,
стерегу своё добро…

РS

До чего же  был ядрёным
мой "Любимый" огурец…
До чего же мой Любимый
в семьдесят лет был молодец…

О2.08.2012
Солодкая Любовь Воронина

Примечания автора.
*Невдаха - людина, якій не щастить у чому-небудь
або яка робить щось не так як треба.

*"Любимый" - сорт огурцов.