Былое без дум

Виктор Гайворонский
Перемены, перемены,
Бьют наотмашь, режут вены,
Исчезают без следа...
Словно птицы пролетают,
Будто ветры разрывают
Между нами провода.

Встречи были, ночи были.
Мы друг друга позабыли
Без прощаний и без слёз.
Пролетело мимо лето.
Без меня сейчас ты где-то,
Как далёкий волжский плёс.

Мы - как два туза в колоде,
Родственные по природе,
Равные по старшинству,
Растасованы рукою
Безразличной и чужою
К карточному колдовству...