Средиземное

Геннадий Банников
Когда-то в небе пахло резедой,
Поэтому другое было дело -
Над серой беспросветной суетой
Моглось и безответственно хотелось...

Плывет по небу белая гора,
А черная внизу прогнула спину.
Для плохо успокоившихся ран
От этих гор - целительные силы.

Олимпус манит огненным венцом,
С груди Венера смахивает пену...
Вот так бы жить с прохладцей и ленцой:
Без смысла, без конца, без перемены.