Нет выбора-нет вздоха...

Миоль
            Нет выбора в решениях, мой друг...               
               «Когда выбора нет» (Яков Соловейчик)
                http://www.stihi.ru/2012/10/26/1392



И ты о том же говоришь, мой Друг…

Нет выбора…
Нет выхода…
Нет…
     вздоха?

И замкнут навсегда арены круг,
В котором смехом – 
слёзы скомороха
через века –
от боли божьих мук…

Нет выбора…

Забавное житьё
Нам уготовил ГОСПОДин небесный
Проверкой на возможное нытьё…

Без выхода дорога станет пресной?

А с выходом?
 
Загадит вороньё…

Нет выбора?

Так может, выбор наш –
Уйти навек из замкнутого круга,
Туда уйти, где навсегда – мираж
Иллюзией из парафраза вьюги,
Где без удобств пожизненный шалаш?..

Нет выбора…
 
Один глоток тепла
Вдохнуть успеем, чтобы сделать выбор?

Без выбора бессмысленны слова
И бесполезен самый точный вывод,
И свет не отражают купола,
когда:
   нет
          выбора
   нет
          выхода
   нет
          вздоха…

И ты о том же говоришь, мой Друг...

И замкнут-
 навсегда-
 арены круг -
 через века –
 от боли
 божьих
 мук…

Нет выбора…



26.10.2012



Фото автора: НЕТ ВЫБОРА? 
                Тонкий Мыс(Геленджик), сентябрь, 2012