Урал в октябре

Ольга Головенкина
Еще не отцвели цветы -
Зима дохнула с гор снегами,
прошла садами и лугами,
везде видны её следы.
И отражаясь в амальгаме
застывших вод стоят кусты.
Все георгины в шали белой,
в отроги гор легла белынь,
из-под снегов глядит полынь
и удивленно , и несмело.
А чаша между гор до края
полна хрустальной тишины,
с небес безмерной вышины
спустился снег все укрывая
и звуки далеко слышны.
***
Урал.2 октября.
Автор фото Юрий Власов.