Метёт пургу низкоголосый ветер

Алексей Борисович Горобец
Метёт пургу низкоголосый ветер,
Гудит в садах, натруженно пустых.
В кирзовых крагах, в краповом берете
Столетний ворон на суку притих.

И сам себе заказан и обещан,
Как этот древний ворон на суку,
Я в сонном сонме крупноглазых женщин
Тебя одну ищу и стерегу.

И мудро юный, модно креативный,
С весёлыми метелями в ладу,
В снега и сны, в дожди – войду, найду!..

И ветер, обжигающе крапивный,
Твои лодыжки гладит на ходу...

2012