На работу

Виталий Мешалкин
Утро - ты пепельница,жизнь - окурок,
Смятый,раздавленный желтыми пальцами.
Люди как зайцы,лишенные шкурок,
Чем-то похожи на комика Гальцева.

Хочется спать,до весны,нет,до лета.
В нору забиться,в темное логово.
Время не ждет и машина прогрета,
Не отвязаться от дня мне убогого.

Снова затор.Столько офисной силы,
Море планктона,реки обслуги.
Кофе глоток.И меня отпустило...
Все не так плохо в замкнутом круге.