Давным-давно в дни сотворения мира...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Давным-давно в дни сотворения мира,
Когда Адам один скучал в раю.
С мольбою к богу: « Где же моя лира?
Создатель, просьбу выполни мою».
Бог озадачен, все не так-то просто,
Ведь женщину создать, творить шедевр.
В ней столько, неотмеченных вопросов,
Чувствительность её, что оголённый нерв.
Бог солнца луч соединил с мечтою,
Добавил яркость в алую зарю.
Что бы сияла дивной красотою,
Что б чаще говорила: « Я люблю».
Еще для мягкости он отщипнул от  неба,
Пушистых, невесомых облаков.
К ним подмешал наивность, веру в небыль,
Душевности добавил из стихов.
Добавил блеска бог в её глазницы,
Чтобы слезами вытекла беда.
Он крепости у дуба взял сторицей,
И гордость у  орлицы  на  года.
Бог создавал, творил почти богиню,
Ведь женщину слепить довольно сложно.
В неё вложил недюжинную силу,
Что б стало,  невозможное возможным.
В ней чувства материнские в основу,
И рода продолжение стремление.
Трудился Бог, выискивая снова,
Что упустил вложить в свое творение.
А женщине хотелось быть земною,
Любить, хранить, беречь, все то, что свято,
Не прятаться под лунной пеленою,
Быть  под любимым каждой раз распятой.