Страхи

Лиза Авестина
Я хочу достучаться, но надеюсь, что мне не откроют.
Не хочу заходить – не пришлось бы после бежать
Из тепла в ночь и стужу по сугробам и лужам.
Там, в Подъездах, как баньши, будет ветер визжать.
В темноте не хочу от тупого бессилья
Бездыханно-беззвучно ледышкой лежать
На постели, пропитанной тоннами мыслей,
Память – розу с шипами – до крови сжимать.
Словно статуя белого мрамора..
В числах
Мне угадывать тайные знаки и смыслы,
В летаргической позе и смехом в глазах
Делать вид, что все было придумано в письмах.
Делать вид всем, кто видит, с улыбкою кислой,
Словно маска застывшей на остывших губах…