Мы и раньше с отцом не дружили

Татьяна Фоменко Вегерина
  * * *
Мы и раньше с отцом не дружили,
хотя видно, я вся в отца...
как умели, так вот и жили.
И дожили теперь...до конца.
Мы вдвоем на больничной койке:
он лежит, я рядом сижу...
И мне тоже становится больно,
только этого я не скажу.
Мне б успеть все слова забытые
долгожданные - произнести
Все затоптанные, зарытые,
затерявшиеся на пути.
Но мы комкаем заскорузлые,
затвердевшие в камень слова...
и мне снова становится грустно,
это значит, что я не права
Мне еще продолжать в этой жизни
веселиться, страдать и петь,
я еще не стала здесь лишней,
и мне много надо успеть,
но сегодня самое главное-
отпустить его душу в полет...
Опуская глаза заплаканные,
я шепчу: "Пусть еще поживет"