Не кажется ли Вам

Виталий Опушкин
Не кажется ли Вам,
такой приличный и масштабный с виду дядя,
отведать пополам
сложнее почему-то яблоко, не глядя.
Хотите надкусить?
Своё отдам. Не жаль. Зубастый век не долог.
Прошу проголосить,
почём сегодня зуб и личный стоматолог.

Не кажется ли Вам -
коса нашла себя, когда наотмашь снова
прошлась по головам,
на камне обожглась, вытачивая слово.
Меняючи устав,
на взлёте слога почему-то не сложилось.
СтрокИ не досчитав,
сгорят признание, притворство и немилость.

Не кажется ли Вам –
всё те же на пороге повстречались грабли.
И нет пощады лбам,
когда впустую воздух рассекали сабли.
Их взять бы зачехлить,
одумавшись в бою, понять причину спора.
Не то ведь заскулить
придётся в темноте речей… и очень скоро.

Не кажется ли Вам,
соломина порой добротнее железа.
Изба, шалаш, вигвам –
истоки мира в резолюции Совбеза.
Вернуться стоит к ним,
ни в коем разе не узревши страх и слабость,
с желанием одним –
простить себя, меня и нашу косолапость.