Колечко - ссылка на песню на авт стр

Ирикка
на фото: Николай II благословляет солдат.


Не надев подарка милого,
Обронила, да за печку,
И кольцо как будто сгинуло,
Только зря светила свечкой.

Разливались воды вешние,
Заглянуло лихо в хату,
Увели его нездешние,
Да забрили во солдаты.

Цельный год ходила хмурая,
Думу думала об этом,
Да себя ругала дурою,
Что не верила в примету.

А, надысь, в золе, за печкою, -
Глядь - лежит себе заветно,
Милым дарено, колечко то,
Со щербиною заметной...

Не прошло недели, дО дому
Ковыляет по дороженьке
Друг сердешный, как негодного
Воротили, да без ноженьки...