Ты...

Юлия Ледогорская
Не греют волосы, недостающие до плеч,
Не греет время ожидания восхода.
Я этой ночью не жалею свеч,
Пусть всё сгорит до твоего ухода.
Прощальный блик луны лёг на рояль,
И пальцы ощущают холод клавиш.
Сегодня мне почти уже не жаль,
Что ты меня уснувшую бросаешь.
Я засыпала на твоих глазах,
В полубреду твой образ забывая,
И запах прошлого на простынях
Прерывисто ловила и глотала.
Ты уходил,бросая тёплый взгляд
На дрогнувшие стены и на двери,
И молча умолял меня не спать,
Но я любила и уснула с верой.
С восходом волосы коснуться плеч,
Как будто ты меня теплом разбудишь.
Я соберу обломки талых свеч,
Мне этой ночью снилось,что ты любишь.