Не преступлю, не прЕдам, не нарушу

Татьяна Фоменко Вегерина
        * * *
Не преступлю, не прЕдам, не нарушу…
И жизни круг спокойно завершу.
Но напоследок трепетную душу
Я не без страха в голосе спрошу:

-Вот жизнь прошла. Ты многое успела?
Ты иногда хоть счастлива была?
Душа вздохнет несмело, неумело:
-Да разве в этой жизни я жила?

Мне бы летать!.. да ты не научила,
Мне б песни петь!..Да ты не помогла…
Лишь жизни круг спокойно завершила.
Но разве в этой жизни ТЫ жила?