Фонари

Алексей Авданин
Холодно, иней на раме оконной,
Чёрные прутья запутались в пепле,
Стоят,
горбатые
сонно
Пряча в чреве стеклянном пекло.

Встали шеренгою лысой,
Вгрызлись кто в битум, кто в землю
Молчаливо
храня
свои мысли,
Этот город у них не первый.

Первым был город мостов,
Он него пошла магистраль,
Стоял там
сводящий с ума
мотыльков,
Первый электрофонарь!

О чём ваша дума? Может о звёздах?
Или о том, где друзья  соловьи?
Стоял
вдоль дороги
сентябрь
промозглый
Молчали о чём-то своём фонари…

2012г.
© Авданин Алексей