Утро

Олехо
Уже сереет за окном.
Уходит прочь,
но как-то вяло и безвольно,
старуха-ночь.
Летит, клубится небом мгла..
Там царство туч,
там заблудился белый день
и  солнца луч.
В туманах влажных вся земля.
Седой рассвет
течет в расщелины души,
которой нет.
Постой немного у окна,
пусть тишина
пленяет чувств печальных бег.
Идет зима.