Первый снег - песня

Любомирская Лидия
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег, первый снег,  первый снег
На ресницы ложится и тает -
Как в волшебном запуталась сне
Мотыльков легкокрылая стая…

Белоснежный на землю покров
Опускается с низкого неба…
Это дар от любимых богов…
Дар за то, во что верилось слепо:

И в любовь, и в мечту, и в огонь…
Душ родство и заблудшую нежность,
Как в раскрытую друга ладонь
И свою к волшебству принадлежность…

Белый снег, белый снег, белый снег
И два следа идущие рядом…
Листьев осени рыжей ночлег
На скамейках заглохшего сада…

Но опала на землю листва,
И её уже снегом заносит…
Поседев, умирает трава,
И кончается поздняя осень…

*художник Пластов

**Песню на эти стихи в исполнении Елены Чичериной
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiLCx