ненавижу ждать

Даша Бардина
…Ну вот и первый  выпал снег,
Летят плаксивые снежинки,
Надев тяжёлые ботинки,
До дома свой начну забег.

И вымокнув до нитки вскоре,
В одном типичном разговоре,
Я расскажу о том, как быть,
Когда не хочешь даже жить,
Ни в снег, ни в дождь, ни в Красном море.

Я расскажу тебе, мой друг,
Как жить кровавой половиной,
Как, будто яростной лавиной,
Сметает сердце твоё вдруг.

Ещё я расскажу о том,
Как пожила одна, с котом,
Точнее с кошкой, но не суть,
Когда не можешь ты заснуть…

И крикнуть хочется «Вернись!
Зачем меня оставил ты?»
В ответ простое: «Ты дождись,
Тогда исполнятся мечты».

Я снова плачу. Что скрывать?
Я превратилась лишь в желанье
Тебя как прежде обнимать
И нежно губы целовать
Под  лунным, голубым мерцаньем.

Я, знаешь, ненавижу ждать,
И слабой быть я не умела,
Дотла, до нитки  прогорела.
Но начинаю понимать,
Как чьей-то быть душой и телом…
25.10.12
10:45