Знакомо

Наташа Швец
Знакомо и ново, и жизненно важно
Мне видеть твою угловатую тень
И взгляд проникающий, резкий, отважный,
Когда ты, улыбку надев набекрень,
По-доброму так, убедительно, прямо
Даёшь мне понять, что я тоже жива.
И я забываю, что я уже мама,
Что я - синеглазого принца жена.
Я вижу себя в вопросительном взгляде,
В движениях рук и ужимках твоих.
И дочь не боится знакомого дяди,
И имя его повторяет, как стих.
Когда-нибудь я расскажу ей легенду
О том, как ты в сердце моём уголок
Нашёл, поселился там и за аренду
Исправно платил, даже если не мог.
Мой принц синеглазый совсем не ревнует.
Возможно, и он благодарен тебе,
За то, что меня это снова волнует,
И я наконец-то вернулась к себе.