В поход!

Щюрик
Barabass production ®.  Автор: Усатый Капрал.

По мановению жезла
Скорей ищи портки!
Все лгут: "Ушёл - она спала"
И ты, как все, солги.

Иезуит допел слова
От имени небес,
"Прости, прощай" - кивнёт трава,
"... живой" - дошепчет лес.

Хрипит походная труба -
Горнист ещё не трезв.
Эх, молодая голытьба!
Эх, чёртов царский жезл.


(Поэтический цех Театра Карабаса)