Танго для двоих пародия

Алекс Авни Железнов
Танго для двоих (отрывок)
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2012/10/23/4951

На рояле играть, пред глазами все видно
Но разделен на части, был аккордеон
И когда он играет, в его музыке слышно
Что баян безнадежно, в пианолу* влюблен


* Прим. мое. Пианола - муз. аппарат для автоматической игры на фортепиано, снабженный молоточками, которые приводятся в движение посредством пневматического механизма и ударяют по соответствующим клавишам фортепиано.


***
Пародия.

Хорошо пианистам - есть рояль пред глазами,
А разрежь пополам ты этот вот фортепьян.
В середину гармошку, и обнять все руками,
Будет аккордеонно-многорядный баян.

Как играть здесь возможно, если клавиш не видно,
А ремни давят плечи, натирая мозоль?
Мне за всех баянистов как поэту обидно -
Тяжело ведь не глядя брать диез и бемоль.

Пианолу включите - пусть сама вам играет,
О влюбленной тальянке в молодой клавесин,
Ведь поэт без гармошки откровенно скучает,
Как смычек без кларнета и без арфы грузин.