Апокалипсис в автоклаве

Борис Булатов
               *   *   *

Контроль потерян – на авось,
В глухую топь без гати
Эксперимент пошёл вразнос,
Трещат узлы галактик.

Вновь не задался вариант.
Забыв задраить крышку,
Заснул, быть может, лаборант,
Хватив с устатку лишку?

Завлаб вернётся и, узнав,
Наверно, ошалеет
И обесточит автоклав,
А лаборанта - в шею.