Изобилие и демократия

Манжос Павел
Сверху - молот, снизу – серп:
Это наш советский герб.
Хочешь, жни, а хочешь куй –
Всё равно получишь куй.
Владимир Буковский
(1971)

Я пришёл голосовать,
Голос в щёлочку совать:
Голосуй, не голосуй –
Всё равно получишь суй.
(1993)